Как обнаружить и уничтожить яйца постельных клопов.

   Одна самка клопов откладывает около 10 яиц. Яйцекладки клопов зреют примерно две недели. После этого из них вылупляются нимфы - личинки, которые являются точной маленькой копией взрослого клопа, но имеют светлое (почти прозрачное) тело. Эти личинки очень трудно обнаружить и разглядеть из-за их маленького размера. После рождения нимфа (личинка) клопа уже может быстро передвигаться. Они также кусают и питаются кровью человека. Поэтому, чтобы остановить размножение домашних клопов, необходимо искать и уничтожать все яйцекладки клопов.

Гнездо клопов с яйцами.jpg
Личинка постельного клопа (нимфы).jpg
Стадии роста постельных клопов.jpg

   Свои яйца клопы откладывают в гнездах, которые обычно хорошо спрятаны. Как правило, яйца клопов находятся в укромных труднодоступных местах - внутри деревянного каркаса и швах обивки  спального места (диванов и кроватей), за плинтусами, под паркетом, на задней стороне настенных ковров и картинах, и даже в электрических розетках. Препараты, которые уничтожают яйцекладки работают исключительно контактным способом. Поэтому обработка от клопов должна проводиться очень тщательно и, обязательно, с использованием специальной электрической аппаратуры мелкодисперсного воздушного распыления. Такая техника обеспечивает глубокое проникновение (задувание) отравы в самые глубокие щели и малодоступные места в квартире.

где искать яйца клопов клопов.png

Какие средства и препараты убивают яйца клопов.

   Почему принято считать, что уничтожить яйца клопов невозможно. Яйца домашних клопов имеют защитную оболочку. Не все средства от клопов могут проникать через этот природный барьер и уничтожать зародыша внутри. В ходе нашей многолетней практики, установлено, что инсектициды (средства от насекомых), содержащие в составе вещества группы ФОС, при прямом контакте все-таки убивают яйца клопов. Эти препараты достаточно едкие и обладают острым проникающим и разрушающим действием в отношении оболочки яйцекладки клопов. К ним относятся: Аверфос (д.в. хлорпирифос), Фоскон (аналог Карбофоса, д.в. малатион), Форсайт (д.в. фентион) и другие известные марки, с теми же действующими веществами. Из-за специфического запах и не знания их уникальных губительных свойств в отношении клопов и яйцекладок, применение группы ФОС в жилых помещениях мало распространено среди фирм, которые занимаются выведением насекомых в квартирах. По этой причине, обработку слабыми препаратами без запаха нужно повторять через две недели, когда из яиц вылупятся новые клопы.

   При оказании услуги выведения клопов в квартирах, специалистами нашей профильной службы, всегда уделяется особое внимание уничтожению яйцекладок. В нашем арсенале средств по борьбе с клопами имеются все указанные препараты, которые по согласованию с заказчиком будут использоваться при проведении обработки.