Сколько раз надо травить клопов, чтобы убить все гнезда с яйцами.

   Можно ли полностью вывести клопов с одного раза, после первой обработки? Этот вопрос интересует всех, кто столкнулся с этими паразитирующими домашними насекомыми.

  Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, изложенных в СанПин 3.5.2.3472-17 - правилах проведения дезинсекции, при борьбе с клопами, процедуру обработки необходимо повторять при каждом возникновении рецидива появления клопов в жилом помещении, до полного их истребления. То есть точное количество обработок, необходимых для полного избавления от клопов с их гнездами и яйцами, конкретно не указано. Такое "размытое" определение в санитарно-эпидемиологических нормативах дается, поскольку дома у людей разная обстановка в помещении, степень заражения, длительность заражения и источники заражения этими домашними клопами. Иными словами, каждый случай проблемы с клопами, должен решаться индивидуальным подходом. Однако есть общепринятые правила дезинсекции от клопов.

   Поэтому, о том, сколько раз надо травить клопов, чтобы убить всех взрослых особей и их яйцекладки, мы ответим исходя из нашей многолетней практике по уничтожению бытовых насекомых.

  Доказано, что для полного уничтожения постельных клопов в жилом помещении (комната или квартира) необходимо провести очень тщательную инсектицидную обработку не менее двух раз! И вот почему... Да, убить всех клопов, которые ползают и прячутся в доступных местах возможно в ходе разовой обработки. Но вот яйца клопов бывают в самых недоступных укрытиях - внутри розеток, кабель каналов, под паркетом и т.д. Там, куда сложно проникает отрава от клопов, а действуют препараты только контактным способом. Инкубационный период созревания яйцекладок клопов составляет около 10-14 дней. После чего из них вылупляются нимфы - маленькие, почти прозрачные, молодые и голодные клопики. Поэтому, интервал между обработками от клопов должен быть не более 15-20 дней. Если не сделать вторую заключительную обработку, вылупившиеся личинки клопов подрастут, станут половозрелыми и тоже оставят потомство. Вот почему в борьбе с постельными клопами очень важно соблюдать указанную кратность и последовательность выполнения процедуры обработок помещения, в котором завелись такие насекомые-паразиты. Нельзя останавливаться на полпути. Нужно всегда добивать клопов до конца!

   В широкой практике наших специалистов есть немало примеров полного уничтожения клопов за один раз (в ходе ударной комплексной однократной обработки холодным и горячим туманом вместе). Как правило, такой эффект быстрого выведения клопов наблюдается в половине случаев выполнения заказов. Обычно этому способствуют не очень сильная мебельная загроможденность в комнатах, небольшая давность заражения и отсутствие старого паркета.

    Читайте по этой ссылке - как наша Городская служба СЭС№1 травит клопов.

Гнездо клопов с яйцами
Личинка постельного клопа (нимфы).jpg