Сколько раз нужно обрабатывать от клопов и через какое время.

  Доказано, что для полного уничтожения постельных клопов в жилом помещении (комната или квартира) необходимо провести очень тщательную инсектицидную обработку не менее двух раз!

  Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, изложенных в СанПин 3.5.2.3472-17 - правилах проведения дезинсекции, при борьбе с клопами, процедуру обработки необходимо повторять при каждом возникновении рецидива появления клопов в жилом помещении, до полного их истребления. То есть точное количество обработок, необходимых для полного избавления от клопов с их гнездами и яйцами, конкретно не указано. Такое "размытое" определение в санитарно-эпидемиологических нормативах обусловлено различной бытовой обстановкой в помещении, степени заражения, длительностью заражения и источником заражения домашними клопами. Иными словами, каждый случай проблемы с клопами должен решаться индивидуальным подходом. Однако есть общепринятые правила дезинсекции от клопов, выполнение которых напрямую влияет на успешный результат этих мероприятий.

   Исходя из нашей многолетней практике по уничтожению бытовых насекомых, утверждаем, что уничтожить всю популяцию клопов в жилом помещении вполне возможно в ходе разовой обработки. Более серьезная опасность рецидива повторного появления клопов в квартире возникает из-за отложенных яйцекладок, которые бывают в самых недоступных местах - внутри розеток, кабель каналов, под паркетом, в стыках каркаса мягкой и корпусной мебели. К этим места сложнее проникает отрава от клопов, а действуют препараты только контактным способом. Инкубационный период созревания яйцекладок клопов составляет около 10-14 дней. После чего из них вылупляются нимфы - маленькие, почти прозрачные, молодые и голодные клопики, которых также нужно вытравить. Поэтому, интервал между обработками от клопов должен быть не более 15-20 дней. Если не сделать вторую заключительную обработку, вылупившиеся личинки клопов подрастут, станут половозрелыми и тоже оставят потомство. Из-за этого численность популяции клопов начнет увеличиваться. Вот почему в борьбе с постельными клопами очень важно соблюдать указанную кратность и последовательность выполнения процедуры обработок помещения. Нельзя останавливаться на полпути. Нужно всегда добивать клопов до конца!

   В широкой практике наших специалистов есть немало примеров полного уничтожения клопов за один раз, когда для выведения этих паразитов, по согласованию с заказчиком, применяются усиленные комбинированные растворы, которые содержат действующие вещества уничтожающие в том числе яйца клопов. Как правило, при должном соблюдении всех правил качественной дезинсекции, положительный эффект быстрого выведения клопов за один раз наблюдается в половине случаев выполнения наших заказов. Обычно, этому способствуют небольшое количество мебели в комнатах, небольшая степень заражения, отсутствие старого паркета и строгое выполнение заказчиком предписаний дезинфектора.

    Получите подробную консультацию специалиста отдела дезинсекции по телефону 318-49-89. Узнайте, как наша  специализированная служба профессионально выводит постельных клопов.

Гнездо клопов с яйцами
Личинка постельного клопа (нимфы).jpg