Помогает ли ремонт квартиры избавиться от клопов.

  Ремонт в квартире является радикальной мерой в борьбе с клопами. Переклейка обоев, замена полов и замена старой мебели несомненно поможет избавиться от клопов, если правильно выполнять все действия, которые мы изложим в этой статье. Затратные ремонтные работы в помещении рекомендуем выполнять при длительных сроках заражения клопами. Заниматься дорогом обновлением интерьера в квартире, если появление клопов случилось недавно и насекомые замечены только в диване - нет смысла.

  Что делать, если постельные клопы уже проникли под обои, глубоко в щели старого паркета, за плинтусами, в розетках, под ленолиум или ковролин. В таких случаях может помочь только полный капитальный ремонт и замена мебели в тех комнатах, где выведение этих насекомых уже затянулось на несколько месяцев.

  Чтобы усилия и средства не были потрачены напрасно, при ремонте квартиры с клопами необходимо соблюдать определенную последовательность действий.

  1. Старую мебель с клопами придется выкинуть. Аккуратно выносим зараженную клопами мебель на помойку. Важно ничего не ронять, чтобы от туда не выпали насекомые.

  2. В пустой комнате содрать и выкинуть обои. Демонтировать светильники и декоративные потолочные плинтуса. Скрутить накладки розеток и выключателей. Снять дверные наличники.

  3. Открутить плинтуса и разобрать старый паркет, свернуть ленолиум или ковролин. Отнести их на помойку.

  4. Чтобы исключить любые остатки выпавших клопов в уже пустых комнатах, провести тщательную инсектицидную обработку всего периметра.

  5. Через несколько дней можно приступать к поклейке новых обоев, укладке напольного покрытия и завозу новой мебели. В обойный клей советуем добавить не пахнущий инсектицид на из группы Неоникотиноидов, из расчета 100 мл концентрата на 5-7 литров (ведро) клея.

  Важно! Перед ремонтом квартиры с клопами, все ненужные старые носильные вещи необходимо также унести на помойку. Оставленные вещи нужно перестирать в горячей воде, предварительно замачив их в ванной с горячей водой и раствором инсектицидов из группы Неоникотиноидов, из расчета 5 мл на 10 литров воды. Обработанные именно таким способом вещи, после просушки, можно разместить после ремонта в новую мебель.​

  Уточним, что единственным способом избавиться от клопов без серьезного ремонта в квартире, не прибегая к таким дорогим и долгим мероприятиям, остается выполнения профессиональной инсектицидной обработки с помощью специальной туманообразующей аппаратуры GAP. По этой ссылке подробно описана Технология горячего тумана от клопов в Санкт-Петербурге.

    Наши опытные специалисты ответят на все вопросы по телефону горячей линии СЭС №1 +7(812)318-48-89. Звоните и Вам обязательно помогут!