Почему клопы заползают на потолок и стены.

   Постельные клопы часто поднимаются по стенам и ползают по потолку. Такое поведение клопов не типично. Им больше свойственно прятаться внутри спального места - диванов и кроватей, а также в рядом расположенной мебели и иных скрытых местах - за плинтусами, коврами, в электрических розетках, картинах. Тогда почему клопы залезают по стенам на потолок?

    Первая распространенная причина, когда клопы убегают на потолок - обработка комнаты инсектицидами (средствами по борьбе с насекомыми). Часто, в ходе проведения дезинсекции нет возможности попасть препаратами на всех насекомых сразу. Поэтому не убитые уцелевшие клопы спасаются бегством и инстинктивно бегут на верх стены, откуда заползают на потолок. Обычно в ходе обработки от клопов, помещение обрабатывается до 1,5 метров по высоте стен. На потолке клопам угрожает меньше опасности.

    Вторая причина заключается в том, что клопам на потолке теплее в холодное время года, если помещение часто проветривают. Как известно, теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Домашние клопы не любят сквозняков и холода, поэтому перемещаются в более теплую часть комнаты - на потолок.

   Третья основная причина нахождения клопов на потолке состоит в том, что у них нет иного пути, чтобы добраться до своей жертвы. Иными словами, если человек выдвинет кровать от стены к центру комнаты, а ножки поставит в емкости с отравленной водой, то насекомое не сможет прийти и укусить. Тогда клопы поднимаются по стене на потолок, откуда ночью спрыгивают на спящих людей, чтобы совершит укус и насосаться крови.

   Читайте другие интересные статьи про клопов в нашем меню сбоку экрана.

Контакты:

Городская Дезинфекционная Станция "СЭС №1"

ИНН 781623901608

ОГРН 315784700236712

Свидетельство о государственной регистрации

78№009439398

ОКВЭД 74.70.3

197002, СПб, ул.Софийская д.14

тел\факс +7(812) 318-49-89

Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных