Нужна ли клопам вода. Как клопы обходятся без воды.

   Кровососущие насекомые домашние (постельные) клопы получают необходимую жидкость из крови человека во время укуса. При стабильном питании клопы не нуждаются в дополнительном источнике воды. Однако есть исключения, при которых постельный клоп ищет воду: 

   1.Если насекомое, по каким-то причинам, осталось без возможности совершать укусы и находится несколько дней без еды. Чтобы не высохнуть полностью, домашний клоп отправляется искать воду. Вот почему их находят в раковинах и в ванной. От оставшихся капель воды клоп всасывает жидкость и пополняет свой естественный рацион. Однако так клопы поступают не всегда. Если вода и кровь им не доступны, то эти насекомые просто впадают в состоянии спячки (анабиоз).

     2.Так же клопы идут на воду, когда их организм растет и приходит время очередной линьки. Примерно 1 раз в 10 дней постельные клопы меняют свой хитиновый покров, сбрасывая оболочку (корпус) целиком. При этом процесс линьки не всегда проходит удачно. Отработавшая "скорлупа" не отходит быстро, либо отпадает частично, что мешает подросшему клопу передвигаться. Тогда насекомое вынуждено искать капли воды, чтобы размягчить застрявший на нем хитиновый панцирь предыдущего размера и ускорить процесс линьки целиком.